Geldtransfers von Migranten in ihre Heimatländer - Dirk H. Kranen (Wirtschaftsdienst, 2009)
Geldtransfers von Migranten in ihre Heimatländer haben weltweit eine Größenordnung erreicht, die mehr als doppelt so hoch ist wie die Summe aller staatlichen Gelder der Entwicklungszusammenarbeit. Auf ihrem Gipfel im Juli 2008 haben die Staats- und Regierungschefs der G8 beschlossen, diese privaten Unterstützungszahlungen zu fördern und bestehende Hindernisse für den internationalen Geldtransfer zu verringern.
Keywords: 330