Ursachen für die deutsche Wachstumsschwäche und Arbeitslosigkeit - Ernst Niemeier (Wirtschaftsdienst, 2009)
Schon seit langem sehen Experten in verschiedenen Bereichen der Wirtschaft strukturelle Verwerfungen. Allerdings lassen sich strukturelle nicht so leicht von konjunkturellen Problemen unterscheiden, wie manche politischen Berater vorgeben. Ernst Niemeier analysiert die wirtschaftliche Entwicklung des letzten Jahrzehnts und kommt zu dem Ergebnis, dass die Wachstumsschwäche und die Arbeitslosigkeit nicht primär strukturell bedingt waren, sondern durch eine ungeeignete Wirtschaftspolitik verursacht wurden.
Keywords: 330