Pigous Beitrag zur Nachhaltigkeit: Eine Würdigung zum 50. Todestag - Markus Groth; Stefan Baumgärtner (Wirtschaftsdienst, 2009)
Arthur Cecil Pigou ist einer der führenden Vertreter der Wohlfahrtsökonomik. Mit seinen Beiträgen zur Theorie der externen Effekte hat er den Grundstein für die Analyse von Umweltbelastungen und sozialen Wohlfahrtsverlusten gelegt, die mit privater Produktion auftreten können. Der folgendene Beitrag würdigt Pigous Bedeutung für die Nachhaltigkeitsökonomie.
Keywords: 330