Niedrige Preis-Dividende-Verhältnisse: Einstiegssignal für den Aktienmarkt? - Oliver Holtemöller (Wirtschaftsdienst, 2009)
Die Finanzmarktkrise ging weltweit mit einem Rückgang der Aktienkurse einher. Sind diese niedrigen Aktien-Bewertungen als Überreaktion mit der Aussicht auf baldige Korrektur zu bewerten? Oder bringen sie realistische Erwartungen einer schwächeren Entwicklung börsennotierter deutscher Unternehmen zum Ausdruck? Können anhand der aktuellen Entwicklung der Preis-Dividende-Verhältnisse Aussagen über die zukünftige Kurs- und Dividendenentwicklung gemacht werden?
Keywords: 330