Warum Vertrauen wichtig ist: Der ökonomische Blickwinkel - Friedrich L. Sell; Marcus Wiens (Wirtschaftsdienst, 2009)
Die Finanzkrise hat die öffentliche Aufmerksamkeit auf eine der Grundstützen des marktwirtschaftlichen Systems gerichtet: das Vertrauen der Marktteilnehmer untereinander. Friedrich L. Sell und Marcus Wiens erläutern die verschiedenen Sphären des Vertrauens (Zweierbeziehung, Gruppe, gesamte Gesellschaft), welche Risiken mit dem Vertrauen verbunden sind und wie diese überwunden werden können.
Keywords: 330