Zur Reform des öffentlich-rechtlichen Rundfunks: Ein Vorschlag - Hanno Beck; Andrea Beyer (Wirtschaftsdienst, 2009)
Der öffentlich-rechtliche Rundfunk steht immer wieder in der Kritik, denn weder die aktuelle Fokussierung auf die Einschaltquoten noch die jetzigen Skandale entsprechen dem Anspruch öffentlich-rechtlichen Rundfunks. Hanno Beck und Andrea Beyer sprechen sich hier für einen Rundfunkfonds als Alternative aus. In diesen Fonds soll das Mittelaufkommen aus den Rundfunkgebühren fließen. Um diese Mittel können sich dannalle Rundfunkanstalten bewerben, die Qualitätssendungen planen.
Keywords: 330