Systemwidriger Eingliederungsbeitrag in der Arbeitslosenversicherung - Damian Fichte; Lothar Schemmel (Wirtschaftsdienst, 2009)
Der von Wirtschaftsforschern erwartete Anstieg der Arbeitslosigkeit droht der Arbeitslosenversicherung im kommenden Jahr ein hohes Finanzierungsdefizit zu bescheren. Um diesen Fehlbetrag auszugleichen und eine starke Beitragssatzerhöhung zu verhindern, bietet sich als eine Teillösung die Abschaffung des systemwidrigen Eingliederungsbeitrags in der Arbeitslosenversicherung an.
Keywords: 330