Welche Rolle spielen Prognosen? - Willi Koll; Ulrich Klüh; Christoph Swonke; Klaus F. Zimmermann; Ullrich Heilemann; Gebhard Kirchgässner; Peter Stahlecker (Wirtschaftsdienst, 2009)
Aktuell ist eine Einschätzung der zukünftigen Wirtschaftslage dringend nötig. Gleichzeitig ist es aber ausgesprochen schwierig, verlässliche Vorhersagen zu machen. Zudem ist zu befürchten, dass die Prognosen selbst Reaktionen bei den Wirtschaftsbürgern auslösen.Was wird von Prognosen erwartet? Was können sie leisten? Sollte für eine bestimmte Zeit auf Prognosen verzichtet werden?
Keywords: 330