Programm der Bundesregierung zum Bürokratieabbau: Erwartungen erfüllt? - Doris Dietze; Dirk H. Kranen (Wirtschaftsdienst, 2009)
Die derzeitige Bundesregierung hat ein Programm Bürokratieabbau und bessere Rechtsetzung eingeführt. Allein die bundesrechtlichen Informationspfl ichten belasten die Wirtschaft mit 47 Mrd. Euro pro Jahr. Durch die Vermeidung neuer und die Überprüfung bestehender Bürokratielasten konnte die deutsche Wirtschaft bereits erheblich entlastet werden. Dazu hat der Nationale Normenkontrollrat einen wichtigen Beitrag geleistet.
Keywords: 330