Notenbankbilanzanalyse: ein neues Werkzeug der Geldpolitik in der Subprime-Krise - Philipp Bagus; Markus H. Schiml (Wirtschaftsdienst, 2009)
Im Verlauf der Subprime-Krise verschlechterte sich die Notenbankbilanz der FED substanziell. Sind die herkömmlichen Analyseinstrumente der Geldpolitik vor diesem Hintergrund noch ausreichend? Oder erfordern die aktuellen geldpolitischen Entwicklungen neue Analysemethoden in Form einer Notenbankbilanzanalyse? Müssen Betrachtungen der Geldqualität die Beobachtung der Geldmenge sowie der Notenbankzinssetzung ergänzen?
Keywords: 330