Landesbanken: Zukunft ungewiss - Mechthild Schrooten (Wirtschaftsdienst, 2009)
Die Gruppe der Landesbanken stellt sich heute wie auch in den letzten zehn Jahren außerordentlich heterogen dar. Gemeinsam ist den Landesbanken jedoch die Suche nach einem trag- und zukunftsfähigem Geschäftsmodell. Vielfach wird in der Konsolidierung ein Weg gesehen. Dies, aber auch ein simpler Personalabbau oder die einfache Reduzierung der Bilanzsumme, greift zu kurz.
Keywords: 330