Kosteneffizienz von Public-Private-Partnerships: Erwartungen und empirische Erkenntnisse - Thorsten Beckers; Jan Peter Klatt (Wirtschaftsdienst, 2009)
Partnerschaftsprojekte zwischen öffentlichen und privaten Investoren versprechen effiziente Lösungen für die Realisierung öffentlicher Projekte. Theoretische Modelle lassen kostensenkende Effekte erwarten, ob sie tatsächlich eintreten, hängt von der Konzeption der Projekte und der Art der Durchführung ab, ist also nur empirisch zu beantworten. Welche Anforderungen sind an eine empirische Analyse der Kosteneffi zienz zu stellen? Was haben empirische Untersuchungen ergeben?
Keywords: 330