Altersvorsorge und Konsumverhalten von Frauen in Deutschland - Henning Vöpel; Daniel Comtesse; Ulrich Zierahn (Wirtschaftsdienst, 2009)
Die Renten aus der Gesetzlichen Rentenversicherung werden aufgrund der demografischen Entwicklung sowohl für Männer als auch für Frauen relativ zu den Erwerbseinkommen sinken. Frauen sind dabei zusätzlich spezifischen Rentenrisiken ausgesetzt. Um die Unterschiede zukünftig auszugleichen, helfen insbesondere Maßnahmen, die die Vereinbarkeit von Familie und Beruf verbessern.
Keywords: 330