Googlemetrie und Arbeitsmarkt - Nikos Askitas; Klaus F. Zimmermann (Wirtschaftsdienst, 2009)
Wirtschaftsprognosen sind in stürmischen Zeiten besonders schwierig. Indikatoren, die mit einer nennenswerten Vorlaufzeit Entwicklungen vorhersagen können, sind daher dringend gesucht. Klaus F. Zimmermann und Nikos Askitas schätzen hier auf Basis der Internetzugriffe für bestimmte Schlüsselwörter die zu erwartende Entwicklung der Arbeitslosenquote.
Keywords: 330