Rechnungslegung und Prüfung von Mobilien-Leasinggesellschaften - Marijan Nemet; Angelika Hülsen (Leasing - Wissenschaft & Praxis, 2009)
Seit dem Jahressteuergesetz 2009 und den damit verbundenen KWG-Änderungen unterliegen Finanzierungsleasing-Unternehmen der Bank-Aufsicht. Während des Gesetzgebungsverfahrens standen steuerliche und aufsichtsrechtliche Themen aufgrund ihrer Bedeutung im Fokus. Weitgehend unbemerkt führten die Neuregelungen zu weit reichenden Konsequenzen für die Rechnungslegung und Prüfung.
Keywords: 330; Leasinggesellschaft; Immobilien-Leasing; Jahresabschluss; Revision; Deutschland