Auswirkungen von Basel II auf die Leasing-Branche - Thomas Hartmann-Wendels (Leasing - Wissenschaft & Praxis, 2003)
Obwohl Leasing in Deutschland nicht zu den Bankgeschäften zählt, wird Basel II auch hier erhebliche Auswirkungen zeigen. Nach einer kurzen schematischen Darstellung des Zusammenhangs zwischen Eigenkapitalunterlegung und der Kalkulation der Kreditkonditionen werden hierzu spezifische Besonderheiten von Leasingunternehmen betrachtet.
Keywords: 330; Basler Akkord; Leasinggesellschaft; Basler Akkord