Von der Informationsgesellschaft zum Informationsarbeiter - Michael Klotz (Fachhochschule Stralsund, Stralsund Information Management Team (SIMAT), 2009)
Der Begriff der Informationsgesellschaft charakterisiert seit längerem wichtige gesellschaftliche Entwicklungen, die mit der Nutzung von Informationen sowie von Informations- und Kommunikationstechnik verbunden sind. Das Arbeitspapier zeichnet verschiedene empirische Quellen sowie Perspektiven auf die Informationsgesellschaft nach. Hierbei wird die Informationsgesellschaft nicht nur in einen volkswirtschaftlich-technischen Rahmen gestellt, sondern es werden auch die politische Ebene sowie Auswirkungen auf konkrete Arbeits- und Lebenswelten diskutiert. Informationsgesellschaft auf der gesellschaftlichen Ebene und Informationsmanagement auf der betrieblichen Ebene werden durch das Konzept des Informationsarbeiters auf der individuellen Ebene ergänzt.Dienstleistungsgesellschaft ; IKT-Branche ; Informationsarbeiter ; Informationsgesellschaft ; Informationssektor ; Informations- und Kommunikationstechnologien
urn:nbn:de:0226-simat01090021
Keywords: G34; L86; L88; 650; Dienstleistungsgesellschaft; IKT-Branche; Informationsarbeiter; Informationsgesellschaft; Informationssektor; Informations- und Kommunikationstechnologien