Engagement im Wandel: Politische Partizipation in Deutschland - Dieter Rucht (Wissenschaftszentrum Berlin für Sozialforschung (WZB), 2010)
Das Interesse an Politik ist in den letzten Jahren in Deutschland nicht wesentlich zurückgegangen. Politisches Engagement hat sich von Parteien und Verbänden hin zu punktuellen, häufig lokalen politischen Aktivitäten verlagert. Die Zahl politischer Proteste schwankt stark, zeigt aber über die letzten Jahrzehnte hinweg eine steigende Tendenz.
urn:nbn:de:101:1-2010081069
Keywords: 300