Vertane Chance: Warum das neue Verfahren für die Vergabe von Studienplätzen bald kommen sollte - Frank Hüber; Dorothea Kübler (Wissenschaftszentrum Berlin für Sozialforschung (WZB), 2011)
Die Reform der Studienplatzvergabe ist verschoben - trotz offensichtlicher Vorteile des neuen Verfahrens. Hochschulen können ihre Studienplätze früher, effizienter und nach eigenen Wünschen vergeben. Strategisches Bewerber-Verhalten zahlt sich nicht mehr aus. Das schafft Chancengleichheit. Je mehr Hochschulen teilnehmen, desto eher lassen sich Nachrückverfahren vermeiden.
urn:nbn:de:101:1-20110502225
Keywords: 370; Deutschland; Hochschulpolitik; Studium; Studienfach; Auswahl