Gebühren mindern Studierneigung nicht: WZB-Forscher untersuchen Effekt von Studiengebühren - Marcel Helbig; Tina Baier (Wissenschaftszentrum Berlin für Sozialforschung (WZB), 2011)
Die Studierneigung ist durch die Gebühren nicht zurückgegangen, auch nicht bei Studienberechtigten aus nichtakademischem Elternhaus, wie Analysen zeigen. Es gibt Hinweise darauf, dass Studienberechtigte die höheren Kosten mit einer größeren Wertschätzung eines Studiums für den späteren beruflichen Werdegang verrechnen.
urn:nbn:de:101:1-201110193456
Keywords: 370; Studienfinanzierung; Studium; Bildungsverhalten; Deutschland; Studienfinanzierung; Studium; Bildungsverhalten; Deutschland