Lehrerinnen trifft keine Schuld an der Schulkrise der Jungen - Marcel Helbig (Wissenschaftszentrum Berlin für Sozialforschung (WZB), 2010)
Jungen hinken in der Schule den Mädchen hinterher. Männliche Lehrkräfte wirken sich nicht positiv auf den Bildungserfolg von Jungen aus. Der pauschale Ruf nach mehr Männern im Lehramt kann sogar nachteilige Folgen für die Kompetenzentwicklung von Jungen und Mädchen haben.
urn:nbn:de:101:1-20100615168
Keywords: 370; Deutschland; Chancengleichheit; Studienabschluss; Bildungsabschluss; Geschlechtsunterschied; Junge; Mädchen; Lehrer; Lehrerin; Geschichte 1965-2007