Andere Bundesländer, andere Aussichten: Der Wohnort ist mit entscheidend für Bildungschancen - Marcel Helbig (Wissenschaftszentrum Berlin für Sozialforschung (WZB), 2009)
Bildungschancen differieren zwischen den deutschen Bundesländern, und damit unterscheiden sich auch die Lebenschancen in Deutschland je nach Schulort. Es gibt einen ungleichen Zugang zu Bildungsabschlüssen in den 16 Bundesländern. Die Signalwirkung, die von diesen auf den Ausbildungs- und Arbeitsmarkt ausgeht, ist allerdings in ganz Deutschland die gleiche.
urn:nbn:de:101:1-2009070312
Keywords: 370; Deutschland; Chancengleichheit; Studienabschluss; Bildungsabschluss; Räumliche Verteilung; Bundesland; Kanton; Landsgemeindekanton; Länder