Pflege und Beruf: Ungleiche Chancen der Vereinbarkeit - Wolfgang Keck (Wissenschaftszentrum Berlin für Sozialforschung (WZB), 2011)
Die Vereinbarkeit von Beruf und Pflege wird in der Öffentlichkeit zu wenig thematisiert. Pflegende in einkommensschwachen Familien können sich keine zusätzlichen Pflegedienste leisten und müssen häufiger Einschnitte im Beruf in Kauf nehmen. Beschäftigte in unteren Hierarchieebenen können Beruf und Pflege nur schwer vereinbaren, da sie flexible Arbeitszeitregelungen seltener nutzen können.
urn:nbn:de:101:1-201102243083
Keywords: 330; Hauspflege; Vereinbarkeit von Familie und Beruf; Deutschland; Pflegedienst; Familie-Beruf; Deutschland