Werkzeuggestützte Individualisierung des objektorientierten Leitstands ooL - Thomas Nietsch; Matthias Rinschede; Claus Rautenstrauch (Westfälische Wilhelms-Universität Münster, Institut für Wirtschaftsinformatik, 1993)
Die Einführung elektronischer Leitstände wird in zahlreichen Unternehmen durch die Notwendigkeit, die Software an unternehmensindividuelle Bedürfnisse anzupassen, z.T. erheblich erschwert und verteuert. Die Nutzung objektorientierter Softwaretechnologie ist eine Möglichkeit zur Verringerung des Anpassungsaufwands. Dieser Beitrag beschreibt die Individualisierungsmöglichkeiten des objektorientierten Leitstands ooL. Anhand der Architektur des Systems werden die Anpassungen bezüglich der Oberfläche, des Objektmodells und der Datenbank beschrieben und anhand von Beispielen veranschaulicht.
Keywords: 650