Status quo der Kernkompetenzen und Outsourcing-Aktivitäten in der deutschen Wohnungswirtschaft - Andreas Pfnür; Wulf Reclam; Fabian Heyden; Friedemann Kuppler; Julian Thiel (Technische Universität Darmstadt, Forschungscenter Betriebliche Immobilienwirtschaft, 2010)
Mit der vorliegenden Studie auf der Basis von 102 strukturierten Befragungen zu den Kernkompetenzen in Wohnungsunternehmen wurde das Ziel verfolgt, den Status quo der Ausprägungen von Kernkompetenzen und Outsourcing-Aktivitäten in der deutschen Wohnungswirtschaft zu ermitteln. Dazu wurden die Themengebiete Herausforderungen der Wohnungswirtschaft, Kernkompetenzen und Kooperationen resp. Outsourcing-Aktivitäten behandelt.
Keywords: 650; Wohnungswirtschaft; Kernkompetenz; Outsourcing; Deutschland