Effiziente Treibhausgasreduktion durch Nutzung des Clean Development Mechanism (CDM) - Johann Eekhoff; Janina Jänsch; Steffen J. Roth; Christian Vossler (Universität zu Köln, Institut für Wirtschaftspolitik (iwp), 2008)
In diesem Diskussionspapier wird die Möglichkeit dargestellt, durch eine maßgebliche Nutzung des Clean Development Mechanism (CDM) die vorgegebenen Klimaschutzziele möglichst effizient, also mit möglichst geringen Kosten zu erreichen. Eine effiziente Reduzierung der CO2-Emissionen hilft, die für die Erreichung umweltpolitischer Ziele verbundenen Kosten auf das unvermeidbare Maß zu begrenzen und somit die Zustimmung der Bevölkerung zu ehrgeizigen Klimaschutzzielen nicht leichtfertig zu gefährden.
Keywords: 330