Implikationen ökologischer Rationalität - Volker Lingnau; Ulrich Koffler; Katharina Kokot; Christian Tenhaeff (Technische Universität Kaiserslautern, Lehrstuhl für Unternehmensrechnung und Controlling, 2012)
Ziel dieses Diskussionsbeitrags ist das Aufzeigen von Implikationen für die Ausgestaltung des eigenkapitalgeberorientierten Controllingansatzes, die sich durch das ökologische Rationalitätsverständnis ergeben. Eine zentrale Rolle nehmen in diesem Kontext vernünftige ökonomische Heuristiken und duale Prozessmodelle ein.
Keywords: 650