Emotional Branding in der Automobilindustrie: ein Schlüssel zu langfristigem Markenerfolg? - Sabrina Nadler; Carsten Rennhak (Hochschule Reutlingen, ESB Business School, 2011)
In der Automobilindustrie vollzieht sich aktuell ein Wandel von der Technik- zur Kundenorientierung. Die Konsumenten sollen Produkte und Dienstleistungen nicht nur einfach nutzen, sondern eine emotionale Bindung zu ihnen aufbauen und sie im Idealfall sogar lieben. Seit Gobé (2001) werden entsprechende Markenführungsansätze mit dem Schlagwort Emotional Branding bezeichnet.
urn:nbn:de:bsz:21-opus-58356
Keywords: 650