Nachwuchsprobleme im Handwerk: Eine Studie im nördlichen Ruhrgebiet - Franz Lehner; Svenja Neumann; Katharina Rolff (Institut Arbeit und Technik (IAT), 2009)
Dem Handwerk im nördlichen Ruhrgebiet geht der qualifizierte Nachwuchs verloren. Rund 35% aller Betriebe melden bereits Probleme bei der Findung geeigneter Bewerberinnen und Bewerber mit Hauptschulabschluss. Bei Bewerberinnen und Bewerbern mit Realschulabschluss oder Abitur wird es schon für 52% der Betriebe schwierig. Sogar die Handwerksbereiche, die als besonders attraktiv gelten, wie das Metall- und Elektrogewerbe, haben Probleme bei der Rekrutierung.
urn:nbn:de:0176-200901015
Keywords: 330