Vom Einzelkämpfer zum Netzwerker: 'Gestaltung regionaler Außenwahrnehmung'. Ergebnisse der CURE-Vertiefungsstudien - Alexandra David (Institut Arbeit und Technik (IAT), 2010)
Unternehmen legen heute zunehmend Wert auf ihre Außendarstellung. Parallel dazu sind sie um eine adäquate Außenwahrnehmung ihrer Standortregionen bemüht. Da Regionen im Vergleich zu Städten als Einheiten schwerer wahrnehmbar sind, bedarf die Gestaltung regionaler Wahrnehmung Kooperationen der Akteure vor Ort. Eine Kultur des Umdenkens und der Offenheit bei den Akteuren sowie eine gemeinsame Orientierung helfen der Region sich in der Außenwahrnehmung zu verändern. Letzten Endes können auch Unternehmen als regionale Symbole dienen und damit als Anziehungspunkte für Außenstehende.
urn:nbn:de:0176-201002010
Keywords: 330