Innovative Medizintechnik erfordert qualifiziertes Personal: Regionale Gestaltungsherausforderungen im Ruhrgebiet und in der Region Aachen - Katja Fox; Christa Schalk (Institut Arbeit und Technik (IAT), 2008)
Aachen und das Ruhrgebiet sind leistungsstarke Forschungs- und Anwenderregionen. Qualifiziertes Personal wird zum entscheidenden Wettbewerbsfaktor für Medizintechnikunternehmen. Steigende Anforderungen ergeben sich in erster Linie bei den sozialen, personalen und kommunikativen Kompetenzen. Ein rapider technologischer Wandel und die Erweiterung der Aufgabenspektren von Arbeitnehmer/innen bedingen eine Anpassung der Ausbildungsinhalte und -strukturen. Lebenslanges Lernen erfordert ein bedarfsgerechtes, branchenspezifisches Weiterbildungssystem.
urn:nbn:de:0176-200802012
Keywords: 330