Der Gesundheitsstandort Haushalt: Mit Telematik in eine neue Zukunft? - Josef Hilbert; Wolfgang Paulus; Rolf G. Heinze (Institut Arbeit und Technik (IAT), 2008)
Der Haushalt ist bereits heute ein wichtiger Ort der Krankheitsbewältigung und Gesunderhaltung, neben Krankenhäusern und Arztpraxen. Aktivitäten zur Krankheitsbewältigung und Gesunderhaltung werden in Zukunft verstärkt im Haushalt stattfinden. Intelligent eingesetzte Gesundheitstelematik kann die Möglichkeiten des dritten Gesundheitsstandorts vergrößern. Der Erfolg von Anwendungen der Gesundheitstelematik im Haushalt ist abhängig von der Berücksichtigung der Perspektiven aller Beteiligten.
urn:nbn:de:0176-200811012
Keywords: 330