Nobelpreis in Wirtschaftswissenschaften für Elinor Ostrom: Ein Überblick über ihr ökonomisches Hauptwerk - Hans G. Nutzinger (Philipps-University Marburg, Faculty of Business Administration and Economics, 2010)
Elinor Ostrom: Die Verfassung der Allmende. Jenseits von Staat und Markt. - Die englische Originalausgabe dieses vieldiskutierten Buches ist schon vor 20 Jahren unter dem Titel 'Governing the commons. The evolution of institutions for collective action' bei Cambridge University Press erschienen. Der im letzten Jahr an die Verfasserin verliehene 'Ökonomie-Nobelpreis' der Schwedischen Reichsbank ist nun ein willkommener Anlass, auf dieses in der Tat nobelpreiswürdige Hauptwerk der amerikanischen Politikwissenschaftlerin einen erneuten Blick zu werfen.
Keywords: B15; D70; Q50; 330; Allmenderessource; Ökonomen