Personaleinwicklung: Wie man Menschen (künftig) zu Personal macht - Manfred Moldaschl (Technische Universität Chemnitz, Lehrstuhl für Innovationsforschung und nachhaltiges Ressourcenmanagement, 2005)
Das Personalmanagement und seine Wissenschaft, die Personalforschung, stehen vor neuen Herausforderungen. Ja, sie stehen vor einem grundlegenden Umbruch. Was noch bis vor Kur- zem als ,,neu“ galt, wird durch aktuelle Entwicklungen auf den Arbeitsmärkten und in den Unternehmen radikal überholt. Was aber ist das neue Neue. Und wohin geht die Reise der Personalforschung in den nächsten zehn, fünfzehn Jahren.
Keywords: 330