Die Wahlmöglichkeiten einer deutsch-deutschen Geld- und Währungspolitik - Horst Siebert (Institut für Weltwirtschaft (IfW); ZBW - Deutsche Zentralbibliothek für Wirtschaftswissenschaften, Leibniz-Informationszentrum Wirtschaft, 1990)
I. Realwirtschaftliche und monetäre Integration 3 II. Geldüberhang und die Frage nach einer Währungsreform 4 III. Eine Übergangsstrategie für die DDR 8 1. Maßnahme zum Abbau des Geldüberhangs 8 2. Institutionelle Regelungen des Geldwesens 10 3. Konvertibilität der Mark 12 4. Wechselkurspolitik und Währung sverbünd 13 IV. Währungsunion 17 V. Ein Vorschlag 20 VI. Zusammenfassung 21 Literaturverzeichnis 22
Keywords: 330; Währungsreform; Geldpolitik; DDR