Besonderheiten der Bewerbung um Promotionsstellen und -gelegenheiten - Alexander Dilger (Westfälische Wilhelms-Universität Münster, Institut für Organisationsökonomik, 2011)
Promotionsstellen und -gelegenheiten weisen einige Besonderheiten auf, insbesondere die Möglichkeit zur Promotion. Doch auch bei den universitären Stellenanbietern und -ausschreibungen gibt es Eigenarten, deren Kenntnis wichtig ist, um sich für oder gegebenenfalls auch gegen entsprechende Bewerbungen entscheiden und diese optimal gestalten zu können. – – Academic positions and unpaid opportunities for doctoral students have some peculiarities, especially the possibility to receive a doctorate. Moreover the potential employers and job postings at universities have special features. To know them is important for a meaningful decision for or against applications for such positions and opportunities and also for the optimal composition of these applications.
Keywords: A11; A29; I23; J24; J45; M51; K31; D30; D73; C78; 330; Akademiker; Absolventen; Berufseinstieg; Arbeitsuche; Personalauswahl