Tagungsband zum Doctoral Consortium der WI 2011; Proceedings of the Doctoral Consortium of the Wirtschaftsinformatik 2011 - Torsten Eymann (Universität Bayreuth, Lehrstuhl für Wirtschaftsinformatik, 2011)
Seit den frühen neunziger Jahren veröffentlichen junge Wissenschaftler in den Beiträgen zum Doctoral Consortium, das im Rahmen der Konferenz zur "Wirtschaftsinformatik" veranstaltet wird. Dieser Band enthält ausgesuchte Beiträge von 20 Doktoranden des Doctoral Consortium 2011 in Zürich. - Table of Contents: Sören Bergmann, Automatische Generierung adaptiver und lernfähiger Modelle zur Simulation von Produktionssystemen ... 9, Markus Böhm, Besondere Herausforderungen für die IT im Kontext von Unternehmensdesinvestitionen: Was macht das IT Carve-Out Management erfolgreich? ... 17, Alexander Dannenmann and Mareike Schoop, Ökonomische Relevanz von Konfliktmanagement in elektronischen Verhandlungen ... 25, Verena Dorner, Entscheidungsunterstützung bei der Projekt-Portfolio-Auswahl auf Basis eines hybriden neuronalen Netzes ... 33, Michael Fellmann, Konzeption und Anwendung einer ontologiebasierten Geschäftsprozessmodellierung ... 40, Arne Frerichs, Möglichkeiten der Unternehmensfinanzierung mit Peer-to-Peer-gestützten Finanzierungsinstrumenten ... 50, Steffen Haak, Custom Cloud Services - An economic model for optimizing service configuration and provisioning... 60, Christopher Harb, Wissensbasierte Wiederverwendung von Business Intelligence-Lösungen... 69, Sonja Hecht, An approach for the management of ERP systems based on maturity models ... 77, Markus Hedwig, Adaptive Resource Allocation in Large Computing Environments based on Workload, SLA, and Performance Characteristics... 86, Stefan Hoermann, Risk management in IS projects: Understanding the relationship between risk and success from a contractor's perspective... 96, Constantin Houy, Zur Rolle von Theorien in der gestaltungsorientierten Wirtschaftsinformatik - Grundlegung und Anwendung des Konzeptes stilisierter Fakten zur Theoriebildung am Beispiel des Geschäftsprozessmanagements ... 105, Thomas Koslowski, Interorganisationale Nachhaltigkeitsmessung als Softwaredienst ... 115, Peer Küppers, A Framework for Decentralized Coordination in Heterarchical Supply Chains... 124, Jochen Martin, Quality Assurance in Financial Planning ... 130, Dominik Pfeiffer, Development of a Method for Quantifying and Utilizing Flexibility in Distribution Networks ... 140, Uta Renken, Forscher ohne Grenzen - Soziale Netzwerke für Forscher ... 145, Christian Schieder, Kognitionsorientierte Gestaltung operativer Business-Intelligence-Lösungen ... 153, Daniel Schlagwein, Open Value Creation... 163, Florian Teschner and Ryan Riordan, Behavioral ICT - Risk, Cognition and Information... 174 – – Since the early 1990es, young researchers participate in the doctoral consortium series, co-located with the "Wirtschaftsinformatik" conference. This volume contains the selected papers of 20 PhD candidates of the 2011 doctoral consortium in Zurich.
urn:nbn:de:bvb:703-opus-8569
Keywords: 330