iff-Überschuldungsreport 2011: Überschuldung in Deutschland - Udo Reifner; Michael Knobloch; Wilfried Laatz (Institut für Finanzdienstleistungen e.V. (iff), 2011)
Studie über die Situation von privater Überschuldung betroffener Menschen in Deutschland in den Jahren 2006 bis 2010: Ausgewertet wurden die Daten von insgesamt 13.052 überschuldeten Haushalten in 9 Schuldnerberatungsstellen. Die Studie zeigt die Auswirkungen der Wirtschaftskrise, stellt den Zusammenhang zwischen Bildung, Arbeitslosigkeit und Überschuldung dar und enthält detaillierte Auswertungen zu den einzelnen Gläubiger- und Schuldnergruppen sowie Handlungsempfehlungen.
Keywords: 330