Das Konzept des Sustainable Development - Thomas Lenk; Dirk Bessau (Universität Leipzig, Institut für Finanzen, Finanzwissenschaft, 1997)
Im Bereich der Umweltökonomie wurde in den letzten Jahren intensiv das Konzept des Sustainable Development diskutiert. In diesem Artikel wird dieses Konzept zu-nächst in seiner Entwicklung beschrieben. Anschließend wird das Verhältnis zur Ökonomie untersucht, um schließlich die Ansätze einer Operationalisierung aus Sicht der Wirtschaftswissenschaften darzustellen.
Keywords: 330