BDI-Mittelstandspanel: Ergebnisse der Online-Mittelstandsbefragung. Frühjahr 2006 - Langfassung - Gunter Kayser; Frank Wallau; Claus Adenäuer (Institut für Mittelstandsforschung (IfM) Bonn, 2005)
In der ersten Erhebungswelle aus dem Frühjahr 2005 standen neben Fragen zu aktuellen wirtschaftspolitischen Themen die Entwicklung der Unternehmenskennzahlen im industriellen Mittelstand, seine Wertschöpfungsaktivitäten und Strategien sowie der Internationalisierungsgrad der Unternehmen im Mittelpunkt. An der Befragungswelle beteiligten sich im Zeitraum vom 9. März bis 26. April 2005 über 2.500 Unternehmen. Die Ergebnisse wurden auf einer Pressekonferenz veröffentlicht. Die Folien zum Statement des IfM Bonn sowie die Statements der Sprecher von BDI, IKB und Ernst & Young stehen Ihnen hier als Download zur Verfügung.
Keywords: 330