BDI-Mittelstandspanel: Ergebnisse der Online-Mittelstandsbefragung. Herbst 2005 - Langfassung - Gunter Kayser; Frank Wallau; Claus Adenäuer (Institut für Mittelstandsforschung (IfM) Bonn, 2005)
In der zweiten Erhebungswelle aus dem Herbst 2005 wurden neben aktuellen Fragen zur politischen Entwicklung in Deutschland nach den vorgezogenen Wahlen im September 2005 insbesondere die Bereiche Kooperation als Strategie im industriellen Mittelstand sowie die Investitionstätigkeit des industriellen Mittelstandes thematisiert. An der Befragungswelle beteiligten sich im Zeitraum vom 7. Oktober bis 21. November 2005 über 1.300 Unternehmen. Die Ergebnisse der zweiten Befragungsrunde wurden am 8. Dezember 2005 in einer Pressekonferenz präsentiert. Die Folien zum Statement des IfM Bonn, die gemeinsame Pressemitteilung sowie die Statements der Sprecher von BDI, IKB und Ernst & Young stehen Ihnen hier als Download zur Verfügung.
Keywords: 330