Unternehmensgrößenstatistik 2001/2002: Daten und Fakten - Brigitte Günterberg; Hans-Jürgen Wolter (Institut für Mittelstandsforschung (IfM) Bonn, 2002)
Es gehört zu den ständigen Aufgaben des IfM Bonn, in regelmäßigen Zeitabständen die Daten zu generieren und aufzubereiten, die geeignet sind, die Position des gewerblichen Mittelstands einschließlich der Freien Berufe in der Gesamtwirtschaft sichtbar zu machen und Indikatoren zu berechnen, die die Leistungsfähigkeit des Mittelstands sowohl aufzeigen als auch dazu beitragen, Veränderungen im Zeitablauf sichtbar zu machen. Hierbei hat das IfM Bonn nicht nur die allgemein zugänglichen Daten der amtlichen Statistik benutzt. Ergänzend wurden Sonderauswertungen des Statistischen Bundesamtes, der Statistischen Landesämter, des Instituts für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung und weiterer Institutionen, die über interessante Datensätze verfügen, in Auftrag gegeben. Das Darstellungsmuster folgt den früheren Ausgaben der Unternehmensgrößenstatistik - Daten und Fakten. Den tabellarischen Darstellungen geht jeweils eine kurze Erläuterung voraus, um den Informationswert der Tabellen für die Leser zu erhöhen.
Keywords: 330