Group contest success functions; Group Contest Success Functions - Johannes Münster (Wissenschaftszentrum Berlin für Sozialforschung (WZB), 2008)
This paper extends the axiomatic characterization of contest success functions of Skaperdas (1996) and Clark and Riis (1998) to contests between groups. – Contest ; conflict ; axiom ; group – – Eine contest success function beschreibt, wie in einem Wettkampf die Gewinnwahrscheinlichkeiten von den Einsätzen der Beteiligten abhängen. Dieser Aufsatz verallgemeinert die auf Skaperdas (1996) und Clark und Riis (1998) zurückgehende axiomatische Fundierung von contest success functions, indem er Wettkämpfe zwischen Gruppen untersucht.
Keywords: C70; D72; D74; 330