Die Abteilung Regulierung von Arbeit: Aktuelle Projekte und Veröffentlichungen 1988 bis 2000 - Wissenschaftszentrum Berlin für Sozialforschung (WZB) (Wissenschaftszentrum Berlin für Sozialforschung (WZB), 2000)
Dieses Paper enthält eine Darstellung der Ziele und des Arbeitsprogramms der Abteilung ,,Regulierung von Arbeit“, wie sie von Frieder Naschold zum Abschluß der Dokumentationsphase aus Anlaß des alle zwei Jahre erscheinenden ,,WZB Berichts“ für die Jahre 1998/99 Ende November 1999 niedergelegt wurden. Der Tod Frieder Nascholds am 30.11.1999 stellt einen tiefgreifenden Einschnitt für die Abteilung dar, deren Direktor Frieder Naschold seit ihrer Konstituierung im Jahre 1988 war. Das Paper enthält darüber hinaus die Veröffentlichungen der Mitglieder der Abteilung und ihrer Kooperationspartner für den Zeitraum von 1988 bis in das laufende Jahr 2000 hinein. Die Zusammenstellung dokumentiert damit den Abschluß einer Ära und zugleich die Weiterführung des Arbeitsprogramms und der zentralen Forschungslinien der Abteilung.
Keywords: 300; Sozialforschung; Arbeitsorganisation; Arbeitswelt; Deutschland