Über die Möglichkeit einer kontinuierlichen und zügigen Fortsetzung des chinesischen Modernisierungsprozesses - Pengcheng Li (Wissenschaftszentrum Berlin für Sozialforschung (WZB), 1998)
Der Autor dieses Vortrags, Prof. Dr. Li Pengcheng, ist Vizedirektor des Forschungszentrums für Sozialentwicklung der Chinesischen Akademie für Sozialwissenschaften. Im September und Oktober 1997 war er zum zweiten Mal, nach 1994, als Gastwissenschaftler der Abteilung Sozialstruktur und Sozialberichterstattung am Wissenschaftszentrum Berlin für Sozialforschung. Der Vortrag schließt an den Bericht ,,Der chinesische Modernisierungsprozeß in den achtziger Jahren an, der als WZB-Paper P 95-001 veröffentlicht worden ist. Wir veröffentlichen den Vortrag als Zeitdokument der derzeitigen innerchinesischen Diskussion. Die Anschrift des Verfassers lautet: Prof. Dr. Li Pengcheng Institute of Philosophy Chinese Academy of Social Sciences 5, Jianguomen Nei Dajie 100732 Beijing China Für die Übersetzung aus dem Chinesischen danken wir Frau Gisela Reinhold. – – The author of this lecture, Professor Li Pengcheng, is Vice-director of the Research Center for Social Development at the Chinese Academy of Social Sciences. In September and October 1997 he was for the second time after 1994 a Visiting Scholar at the WZB, Research Unit Social Structure and Social Reporting. The lecture is a follow-up of the author's report ,,The Chinese modernization in the 1980 which was published as WZB-paper P 95-001. Again we publish this lecture as an actual document of the present Chinese modernization debate. For the translation from Chinese we are grateful to Ms. Gisela Reinhold.
Keywords: 300