Fußball-Management: Mikroökonomische und spieltheoretische Modellierung von Managemententscheidungen im Profifußball - Henning Vöpel (Hamburgisches WeltWirtschaftsInstitut (HWWI), 2011)
Die Studie zeigt Handlungsfelder des Managements im Fußball auf. Sie versucht, die Entscheidungen des Managements mikroökonomisch und spieltheoretisch zu fundieren - mit dem Ziel, einige der mutmaßlichen Erfolgsfaktoren im Fußball zu identifizieren und ihre Wirkungsmechanismen zu erklären.
Keywords: 330; Fußballsport; Professioneller Sport; Sportmanagement; Erfolgsfaktor; Mikroökonomik; Spieltheorie