Konjunktur zwischen geldpolitischer Dämpfung und Hoffnung auf den gemeinsamen Markt: Thesen zum 39. Kieler Konjunkturgespräch - Doris E. Grimm; Klaus-Werner Schatz; Peter Trapp (Institut für Weltwirtschaft (IfW); ZBW - Deutsche Zentralbibliothek für Wirtschaftswissenschaften, Leibniz-Informationszentrum Wirtschaft, 1989)
Inhaltsverzeichnis: I. Kräftiger Aufschwung in den Industrieländern (S. 3). II. Geldpolitischer Kurswechsel (S. 4). III. Finanzpolitik in etwa konjunkturneutral (S. 7). IV. Kostendruck verstärkt sich (S. 9). V. Produktionsanstieg schwächt sich ab (S. 10). VI. Nachhaltig stärkere Wachstumsdynamik? (S. 14). VII. EG 1992: Impulse für rascheres Wachstum und mehr Arbeitsplätze (S. 17). Literaturverzeichnis (S. 23).
Keywords: 330; Industriestaaten; Konjunktur