Technological Readiness in the Middle East and North Africa – Implications for Egypt - Juliane Brach (German Institute of Global and Area Studies (GIGA), 2010)
Innovation is widely recognized as a key driver of sustainable economic development. Governments, international organizations, donors and investors are increasingly interested in evaluating the technological capabilities and innovative capacities in developing countries, but often lack appropriate approaches for such measurement. This paper focuses on innovation and technological progress in the MENA region and discusses the challenges of understanding, expanding and fostering innovative potential in Egypt. – – Innovation wird weithin als eine treibende Kraft von nachhaltiger wirtschaftlicher Entwicklung angesehen. Regierungen, internationale Organisationen, Geber von Entwicklungshilfe und Investoren haben ein zunehmendes Interesse daran, die technologischen Fertigkeiten und die innovative Leistungsfähigkeit von Entwicklungsländern zu beurteilen, häufig mangelt es jedoch an geeigneten Ansätzen für eine solche Untersuchung. Dieses Paper untersucht den Fortschritt in den Bereichen Innovation und Technologie in der MENA-Region und diskutiert die Herausforderungen, die das Verstehen, Ausweiten und Fördern des innovativen Potenzials in Ägypten darstellen.
Keywords: 300; Egypt; Middle East; North Africa; Technology; Developing countries; Technischer Fortschritt; Entwicklungshilfe; Wirtschaftspotenzial; MENA-Staaten; Vergleich; Ägypten