Konvergenz in der EG: Instrumente zu ihrer Verwirklichung - Hans R. Krämer (Kiel Institute of World Economics (IfW); ZBW - Deutsche Zentralbibliothek für Wirtschaftswissenschaften, Leibniz-Informationszentrum Wirtschaft, 1984)
Auf ihrer Gipfelkonferenz von Stuttgart verkündeten die Staats- und Regierungschefs der Mitgliedstaaten am 19. Juni 1983 feierlich, daß sie der Entwicklung der Gemeinschaftspolitik auf breiter Front neuen Antrieb verleihen wollten und nannten dabei 2 als erste politische Zielsetzung eine wirtschaftliche Gesamtstrategie in der Gemeinschaft zur Bekämpfung der Arbeitslosigkeit und Inflation und Förderung der Konvergenz des wirtschaftlichen Entwicklungsstandes der Mitgliedstaaten.
Keywords: 330