Entwicklungstendenzen auf dem Arbeitsmarkt und ihre Auswirkungen auf die Jugendkriminalität - Axel Dietmar Neu (Kiel Institute of World Economics (IfW); ZBW - Deutsche Zentralbibliothek für Wirtschaftswissenschaften, Leibniz-Informationszentrum Wirtschaft, 1983)
Im folgenden soll den wichtigsten Entwicklungstendenzen des Arbeitsmarktes auf mittlere Sicht nachgegangen werden, um jenes Umfeld aufzuzeigen, mit dem der Jugendstrafvollzug aktiv und passiv konfrontiert sein wird. Ob man sich hierbei abzeichnende Zeitbomben noch entschärfen kann, ist freilich ungewiß. Gleichwohl ist es wohl nützlich, gewisse Entwicklungslinien zu erkennen, statt blindlings in sie hineinzustolpern.
Keywords: 330